Restaurante
Presidente
RECEITAS
PESCADA DELÍCIA
(porção para 04 pessoas)
4 tranches de pescada
sal
pimenta
1 c. (chá) de colorau
1/2 limão
3 dentes de alho
1 cebola
2 dl de azeite
1/2 pimenta vermelha
1/2 pimenta verde
100 g de delícias do mar
1 kg de batatas
1 raminho de coentro
Corte a carne aos pedaços e tempere com sal e pimenta. Aloure em 4 colheres de azeite quente e reserve. Na mesma gordura refogue a cebola e o alho picados. Acrescente a carne e tempere com o tomilho e o louro. Adicione o restante azeite e regue com o caldo de carne. Tape o recipiente e cozinhe até a carne ficar tenra. Junte os cogumelos e rectifique os temperos. Deixe apurar durante alguns minutos. Sirva polvilhado com raminhos de salsa fresca e acompanhe com puré de abóbora.
CREME DE ESPINAFRES
(porção para 2 pessoas)
½ molho de espinafres
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. de sopa de manteiga
200 g de batatas
7,5 dl de caldo de galinha
sal
1 dl de natas
Lave muito bem as folhas de espinafres sob água corrente. Enxugue e reserve. Descasque e corte a cebola e os alhos grosseiramente e refogue-os num tacho com a manteiga derretida. Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Adicione ao refogado e regue com o caldo de galinha. Deixe cozer durante 15 minutos. Acrescente os espinafres lavados, tempere com uma pitada de sal e deixe cozer. Reduza a sopa a puré. leve novamente ao lume para apurar. Sirva de seguida e decore com um fio de natas.
FRANGO ENROLADO COM BACONCON
Porção (para 4 pessoas)
2 dentes de alho
sal
60 g de manteiga
4 pernas de frango
4 fatias de bacon
300 g puré de batata
1 raminho de salsa
Esmague os dentes de alho num almofariz e envolva com o sal. Unte o fundo de um pirex com a manteiga derretida. Barre as pernas de frango com a massa de alho e enrole cada perna, numa fatia de bacon. Disponha a carne no pirex e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Acompanhe com puré de batata e polvilhe com bastante salsa picada.
CARAPAUS COM MOLHO DE AÇAFRÃO
Porção para 4 pessoas)
500 g de batatas
1 cebola grande
louro e tomilho
12 carapaus grandes
1 di de azeite
1 c. (chá) de vinagre
1 limão
salsa
sal e pimenta branca
açafrão
1 ovo cozido
Corte as batatas às rodelas e coza em água com sal. Cubra o fundo de um tabuleiro com a cebola picada, o louro, o tomilho e as batatas. Por cima disponha os carapaus limpos e sem cabeça. Prepare o molho vinagrete: misture o azeite com o vinagre, o sumo de limão e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume. Depois de ferver, retire e deite por cima dos carapaus. Dissolva o açafrão juntamente com um pouco de sal em água fria. Adicione ao peixe e polvilhe com o ovo cozido. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos. Sirva enquanto quente.
TARTE DE QUEIJO E FIAMBRE
(Porção para 6 pessoas)
200 g de farinha
100 g de margarina
sal
6 ovos
1 c. (sopa, de leite)
5 dl de natas
1 raminho de salsa
150 g de queijo flamengo fatiado
150 g de fiambre fatiado
Disponha a farinha na bancada da cozinha. Abra uma cavidade ao centro, e coloque a margarina e o sal. Amasse muito bem. Adicione um ovo e o leite e amasse mais um pouco até obter uma massa areada. Deixe descansar durante 30 minutos. Prepare o recheio batendo as natas com os restantes ovos. Polvilhe com a salsa picada. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Deite por cima o preparado de natas. Enrole as fatias de queijo e fiambre e parta aos pedaços. Coloque por cima das natas e leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
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